Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами

Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами
07:14 Ср, 22 Август 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Рецепт аппетитной закуски из сочной телятины.

Ищете рецепт для праздничного ужина? Приготовьте мясные рулетики с изюмом, орехами и сыром.

Рулетики из телятины с начинкой

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г
  • лук красный – 1 шт.
  • изюм – 2 горсти
  • сыр козий твердый – 70 г
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • домашние панировочные сухари – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

1. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 30‒40 минут.

2. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

4. Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.

5. Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.

6. Добавить к изюму с орехами и луком сыр, все перемешать.

7. Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.

8. Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.

9. Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде гриль до готовности. Затем запечь 15 минут в духовке при 190 °C.

10. Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь