Рецепт дня: брускетта с куриным паштетом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.
Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком.
Брускетта с куриным паштетомИнгредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 репчатый лук
- 150 мл десертного вина (муската, хереса)
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый перец
- чиабатта или багет
Рецепт приготовления:
1. Куриную печень помойте, удалите пленки и крупно нарежьте.
2. На сливочном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
3. Добавьте куриную печень и влейте вино. Готовьте около 8-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
4. Взбейте печень и лук блендером до гладкости. Верните обратно в сковороду, влейте немного куриного бульона и уварите до достижения желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
5. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде без добавления масла. По желанию натрите долькой чеснока и подавайте вместе с паштетом.