Рецепт дня: жульен с грибами и курицей

Автор
Рецепт дня: жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей – ароматное и изысканное блюдо французского происхождения.

Однако приготовить его очень просто, а традиционные ингредиенты доступны в любом украинском магазине. Готовить жульен можно как на будничный ужин, так и на праздники, ведь блюдо станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;

- шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;

- лук – 200 г;

- твердый сыр – 200 г;

- сливки (или сметана) – 300 г;

- мука – 2 ст.л.;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- масло – по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена с грибами и курицей:

1. Куриное филе отварите до готовности. Охладите и нарежьте соломкой. Лук и грибы почистите и также нарежьте соломкой.

2. Обжарьте лук на масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Добавьте филе. Посолите, поперчите и снимите с огня.

3. На сухой сковородке обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Добавляем в соус грибы с луком и курицей. Перемешайте и снимите с огня. Натрите сыр на терке.

4. В форму для выпечки выложите массу из грибов и мяса, посыпьте сыром. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Форму не накрывайте крышкой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!