Рецепт дня: грибной крем-суп с пармезаном

Автор

Рецепт ароматного супа с лесных грибов.

Грибы для супа можно выбрать по своему вкусу и сезону: подберезовики, белые или шампиньоны, или же смесь нескольких.

Ингредиенты на 1 порцию:

Грибы – 100 г

Сливочное масло – 20 г

Белое сухое вино – 15 г

Лук репчатый – 50 г

Сливки 15-18% жирности – 150 г

Пармезан – 25 г

Соль, перец

Травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Лук измельчаем, грибы нарезаем кусочками, обжариваем вместе на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Вливаем белое вино, готовим, пока оно не выпарится.

3. Добавляем травы (смесь "прованские" или "итальянские", или любые другие, на ваш вкус), вливаем сливки, и готовим, помешивая, еще в течение 10 минут на слабом огне.

4. Переливаем будущий суп в чашу блендера, добавляем тертый пармезан и перебиваем в пюре. При желании доводим до нужного вкуса с помощью перца и соли.

5. При подачи посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.

Приятного аппетита!