Рецепт дня: американское печенье с шоколадной крошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такой десерт идеально подходит к утреннему кофе.
Печенье по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и вкусным. Вместо нарезанного шоколада вы можете использовать специальные шоколадные капли для выпечки.
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 большое яйцо или 2 маленьких
150 г муки
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
1. Охлажденный шоколад порубить на маленькие кусочки.
2. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйца, еще раз взбить.
3. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 8-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Остудить и подавать вместе с какао или молоком.
Приятного аппетита!