Рецепт дня: паста с острым мясным соусом

Автор

Готовим ригатони с пряным соусом из говядины по рецепту американской телеведущей и кулинара Марты Стюарт.

Паста с мясным соусом готовится за считанные минуты. Корица и кайенский перец делают это блюдо пряным и согревающим.

Ингредиенты:

  • соль, молотый перец
  • ригатони или другая средняя паста – 340 г
  • фарш из говядины или баранины – 450 г
  • мелко нарезанный лук - 1 шт.
  • измельченный чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 1/2 стакана
  • молотая корица – 1/2 ч.л.
  • кайенский перец – 1/8 ч.л.
  • красный винный уксус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте; процедите и верните в кастрюлю.

2. Пока варятся макароны, обжарьте фарш в большой сковороде, разбивая комочки лопаткой. Это займет около 5 минут.

3. Добавьте лук и чеснок; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте томатную пасту, корицу и кайенский перец, готовьте 2 минуты.

5. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.

6. Влейте уксус, снова приправьте солью и перцем.

7. Добавьте соус в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте, по желанию посыпав тертым пармезаном.