Рецепт дня: диетическое рагу из индейки и овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо можно подавать с отварным рисом на гарнир.
Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Приготовьте диетическое рагу из индейки и сезонных овощей. Овощи с мясом удобнее всего тушить в глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 цуккини или кабачок
1 баклажан
2 сладких перца разного цвета
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
зелень петрушки или базилика
растительное масло
50 мл соевого соуса
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. молотой паприки
соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Филе индейки помыть и обсушить. Нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, карри и паприки. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Очищенный лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Подготовленные овощи (перец, баклажан, цуккини, помидоры) нарезать кубиками.
4. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить филе индейки. Готовить, пока оно не побелеет.
5. Добавить овощи и зелень и тушить около 20-30 минут. Баклажаны и кабачки должны легко прокалываться вилкой. Проверить рагу на соль перец. Дать ему настояться в течение 20-30 минут перед подачей.
Совет: не забудьте предварительно посолить и промыть кусочки баклажана и цуккини.
Приятного аппетита!