Рецепт дня: диетическое запеченное куриное филе с имбирем и медом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простой рецепт вкусного остро-сладкого запеченного куриного филе.
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса.
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца "The Recipe to a Healthy Heart". Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Вам потребуются:
куриные грудки — 4 шт.;
мед — ст. ложка;
молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
апельсиновый сок — ст. ложка;
Приготовление:
1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
3. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
4. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.