Рецепт дня: диетическое запеченное куриное филе с имбирем и медом

Автор
Рецепт дня: диетическое запеченное куриное филе с имбирем и медом

Простой рецепт вкусного остро-сладкого запеченного куриного филе.

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса.

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца "The Recipe to a Healthy Heart". Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

куриные грудки — 4 шт.;

мед — ст. ложка;

молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;

апельсиновый сок — ст. ложка;

Приготовление:

1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.

2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.

3. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.

4. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.