Рецепт дня: быстрый яблочный штрудель с ванильным соусом

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: быстрый яблочный штрудель с ванильным соусом
07:26 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Рецепт рулета из слоеного теста с яблочной начинкой.

Иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусненьким. Если вы любите домашнюю выпечку, предлагаем испечь потрясающий яблочный штрудель с изюмом, орехами и пряностями. Его вкус отлично дополнит нежный ванильный соус.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 5-6 яблок
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 100 г светлого изюма
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ванилин – на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра и взбитые сливки – для подачи

Для соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 250 мл взбитых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.

Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином.

Свернуть тесто рулетом, смазать молоком. Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и ванильным кремом.

Для соуса разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь