Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог
08:09 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф

Простой рецепт американского пирога, который станет отличным десертом на осеннем столе.

Мы продолжаем делиться с вами рецептами с полезным сезонным плодом осени - тыквой. Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Более распространенный вариант пряностей для пирога - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится. 

Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт дня: фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Рецепт дня: тыквенный крем-суп

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Пирог можно украсить орехами, сухофруктами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь