Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оригинальный рецепт шоколадной шарлотки с яблоками и творогом.
Если вы любите готовить шарлотку, возьмите на заметку необычный вариант – с какао-порошком, творогом и корицей.
Мраморная шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г творога
- 5 яблок
- 1 ст.л. темного какао-порошка без сахара
- щепотка ванилина
- корица по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. Белки взбить сахаром в пышную пену. Добавить желтки и аккуратно перемешать.
3. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
4. Добавить размятый вилкой творог и хорошо перемешать.
5. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.
6. Яблоки очистить и нарезать мякоть ломтиками.
7. В подготовленную форму для выпечки или в чашу мультиварки выложить яблоки, посыпать корицей и ванилином.
8. Залить фрукты шоколадным тестом. В центр выложить белое тесто и зубочисткой сделать мраморные узоры.
9. Готовить пирог около часа. Перед подачей остудить.