Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом

Автор
Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом

Оригинальный рецепт шоколадной шарлотки с яблоками и творогом.

Если вы любите готовить шарлотку, возьмите на заметку необычный вариант – с какао-порошком, творогом и корицей.

Мраморная шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 5 яблок
  • 1 ст.л. темного какао-порошка без сахара
  • щепотка ванилина
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Разделить яйца на желтки и белки.

2. Белки взбить сахаром в пышную пену. Добавить желтки и аккуратно перемешать.

3. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

4. Добавить размятый вилкой творог и хорошо перемешать.

5. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.

6. Яблоки очистить и нарезать мякоть ломтиками.

7. В подготовленную форму для выпечки или в чашу мультиварки выложить яблоки, посыпать корицей и ванилином.

8. Залить фрукты шоколадным тестом. В центр выложить белое тесто и зубочисткой сделать мраморные узоры.

9. Готовить пирог около часа. Перед подачей остудить.