Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой

Автор
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой

Приготовим вкусные слоеные пирожки с несладкой начинкой.

Турноверы или слойки – это американские пирожки из слоеного теста с самыми разными начинками, как сладкими, так и несладкими. Мы расскажем, как приготовить турноверы с курицей, беконом, кукурузой и жареным картофелем.

Слойки с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3-4 филе куриных бедер
  • 500 г упаковка слоеного теста
  • 5 полосок бекона
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • зелень – несколько веточек
  • 2 картофелины
  • соль, молотый перец
  • растительное масло – для обжаривания
  • молоко – для смазывания
  • мука – для раскатывания

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить.

2. Бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо, готовить, пока оно станет белым и не прожарится внутри. Приправить по вкусу.

3. Смешать картофель, курицу с беконом, кукурузу и нарезанную зелень.

4. Слоеное тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. В центр каждого куска теста положить начинку. Сложить пополам, чтобы получились треугольники. Скрепить края и прижать их зубцами вилки.

5. Смазать пирожки молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку. Готовить до золотистого цвета, около 20 минут.