Рецепт дня: запеченная рыба с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если хочется удивить родных вкусным блюдом – попробуйте выбрать рыбу, запеченную с овощами.
Для обогащения организма врачи советуют еженедельно есть несколько порций рыбы. Таким образом человек получит необходимые микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, в частности, фосфор. Для приготовления блюда можно выбрать одну из морских рыб – хека или треску.
Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы;
500 г картофеля;
200 г болгарского перца
2 зубчика чеснока;
лимонный сок;
специи.
Рецепт приготовления блюда:
1. Филе хека или трески помойте под проточной водой. Нарежьте ее порционными кусками. Замаринуйте рыбу со специями (солью, перцем, розмарином). Сбрызните филе соком лимона и натрите измельченным чесноком. Оставьте все мариноваться на 1 – 2 часа в холодильнике.
2. На противне, смазанном маслом, выложите очищенный и порезанный кружочками картофель. Полейте овощ маринадом от рыбы и выложите на него порезанный тонкими кружочками болгарский перец. Поверх овощей положите филе рыбы. Запекайте все в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Кулинарные блогеры советуют запекать рыбу в фольге. Так овощи и филе будут сочнее и душистые. После запекания попробуйте рыбу на готовность: вилка должна легко протыкать рыбу. Подавайте блюдо порциями, украсив его зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!