Рецепт дня: французский киш с брокколи и лососем

Автор

Сегодня мы приготовить киш с брокколи, красной рыбой и сыром.

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты. 

Киш с брокколи и с лососем

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки молока
  • соль

Для начинки:

  • 250 г филе красной рыбы без кожи и костей
  • 250 г соцветий брокколи
  • 100 г сыра

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

Муку порубите с холодным маслом. Добавьте щепотку соли, яйцо и молоко. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Соцветия брокколи отварите в течение 3-4 минут. Красную рыбу нарежьте средними кубиками.

Перемешайте в миске рыбу, брокколи и тертый сыр.

Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, соль и молотый перец.

Охлажденное тесто выложите в разъемную форму диаметром 23 см и сделайте бортики. Или разделите на шесть равных частей и отправьте в формочки для тарталеток.

Выложите на основу из теста начинку и добавьте заливку. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте, пока заливка не загустеет, а края теста не подрумянятся.

Совет: чтобы тесто не размокло от начинки, вы можете предварительно запечь его в течение 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!