Рецепт дня: фаршированный перец на Хэллоуин

Автор
Рецепт дня: фаршированный перец на Хэллоуин

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения.

Приготовьте на Хэллоуин эту потрясающую овощную закуску. Красивее всего получится, если вы будете использовать болгарский перец разных цветов.

Ингредиенты:

4 маленьких перца

25 г кедровых орехов

1 ст.л. оливкового масла

1 красный лук, нарезанный

2 крупных зубчика чеснока, измельченных

1 небольшой баклажан, нарезанный на мелкие кусочки

200 г смеси булгура и киноа (можно использовать и другие крупы)

2 столовые ложки пасты из сушеных томатов

цедра одного лимона

горсть нарезанного базилика

соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Отрежьте верхушки перца, удалите семена и белые перегородки. Вырежьте рожицы на каждом перце. Мелко порубите обрезки мякоти и отложите в сторону.

2. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета и отложите.

3. Нагрейте масло в сковороде и разогрейте духовку до 200 C.

4. Обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок, кусочки перца и баклажанов. Готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды, если начинка выглядит суховатой. Приправьте.

5. Отварите крупу до полуготовности, затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой и дайте прогреться. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, базилик и кедровые орехи.

6. Наполните каждый перец начинкой. Накройте срезанными верхушками и закрепите с помощью зубочисток. Затем положите перцы в глубокую форму для запекания рисунком вверх.

7. Накройте фольгой и выпекайте в течение 35 минут, не открывая. Перцы должны стать мягкими, а начинка – прогреться.

Приятного аппетита!