Рецепт дня: фаршированный перец на Хэллоуин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения.
Приготовьте на Хэллоуин эту потрясающую овощную закуску. Красивее всего получится, если вы будете использовать болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты:
4 маленьких перца
25 г кедровых орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезанный
2 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 небольшой баклажан, нарезанный на мелкие кусочки
200 г смеси булгура и киноа (можно использовать и другие крупы)
2 столовые ложки пасты из сушеных томатов
цедра одного лимона
горсть нарезанного базилика
соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Отрежьте верхушки перца, удалите семена и белые перегородки. Вырежьте рожицы на каждом перце. Мелко порубите обрезки мякоти и отложите в сторону.
2. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета и отложите.
3. Нагрейте масло в сковороде и разогрейте духовку до 200 C.
4. Обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок, кусочки перца и баклажанов. Готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды, если начинка выглядит суховатой. Приправьте.
5. Отварите крупу до полуготовности, затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой и дайте прогреться. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, базилик и кедровые орехи.
6. Наполните каждый перец начинкой. Накройте срезанными верхушками и закрепите с помощью зубочисток. Затем положите перцы в глубокую форму для запекания рисунком вверх.
7. Накройте фольгой и выпекайте в течение 35 минут, не открывая. Перцы должны стать мягкими, а начинка – прогреться.
Приятного аппетита!