Рецепт дня: хэллоуинские тыквенные кексы от Эктора Хименес-Браво

Автор
Рецепт дня: хэллоуинские тыквенные кексы от Эктора Хименес-Браво

Вкусные праздничные кексы от одного из самых известных поваров Украины.

Эти пряные тыквенные кексы с начинкой – отличное угощение для осени. Ваши дети будут в восторге, если вы приготовите их на Хэллоуин.

Хэллоуин 2018: история, традиции и факты

Ингредиенты:

2 стакана сахара

3/4 стакана рапсового масла

425 г пюре из тыквы

4 яйца

2 стакана муки

2 чайные ложки соды

1 чайная ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1 чайная ложка молотой корицы

Для начинки:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 стакан молока

1/2 стакана шортенинга (кондитерского жира)

1/4 стакана мягкого сливочного масла

2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

гвоздика

Рецепт приготовления:

Рецепт дня: фаршированный перец на Хэллоуин

1. В большой емкости смешайте сахар, подсолнечное масло, тыкву и яйца.

2. Соедините муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу; частями добавьте к тыкве и перемешайте до однородности.

3. Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте при 175 С в течение 18-22 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и охладить окончательно.

5. Для начинки соедините крахмал и молоко в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уберите с огня, охладите до комнатной температуры.

6. В большой емкости взбейте кондитерский жир, масло и сахарную пудру до легкой однородной воздушной консистенции. Добавьте ваниль по желанию. Частями добавьте смесь с крахмалом, приготовленную ранее, взбивая до однородной консистенции.

7. С помощью острого ножа вырежьте круг диаметром и глубиной 2,5 см вверху каждого кекса. Осторожно выньте верхушки, воткните в них по бутону гвоздики и отложите.

8. Положите начинку в отверстия с помощью ложки или кондитерского мешка, осторожно накройте верхушкой.

Совет: чтобы приготовить тыквенное пюре, запеките тыкву или приготовьте ее на пару, а затем взбейте блендером.