Рецепт дня: хэллоуинские тыквенные кексы от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусные праздничные кексы от одного из самых известных поваров Украины.
Эти пряные тыквенные кексы с начинкой – отличное угощение для осени. Ваши дети будут в восторге, если вы приготовите их на Хэллоуин.
Хэллоуин 2018: история, традиции и фактыИнгредиенты:
2 стакана сахара
3/4 стакана рапсового масла
425 г пюре из тыквы
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан молока
1/2 стакана шортенинга (кондитерского жира)
1/4 стакана мягкого сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
гвоздика
Рецепт приготовления:
Рецепт дня: фаршированный перец на Хэллоуин1. В большой емкости смешайте сахар, подсолнечное масло, тыкву и яйца.
2. Соедините муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу; частями добавьте к тыкве и перемешайте до однородности.
3. Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте при 175 С в течение 18-22 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и охладить окончательно.
5. Для начинки соедините крахмал и молоко в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уберите с огня, охладите до комнатной температуры.
6. В большой емкости взбейте кондитерский жир, масло и сахарную пудру до легкой однородной воздушной консистенции. Добавьте ваниль по желанию. Частями добавьте смесь с крахмалом, приготовленную ранее, взбивая до однородной консистенции.
7. С помощью острого ножа вырежьте круг диаметром и глубиной 2,5 см вверху каждого кекса. Осторожно выньте верхушки, воткните в них по бутону гвоздики и отложите.
8. Положите начинку в отверстия с помощью ложки или кондитерского мешка, осторожно накройте верхушкой.
Совет: чтобы приготовить тыквенное пюре, запеките тыкву или приготовьте ее на пару, а затем взбейте блендером.