Рецепт дня: японский хлопковый чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Популярный десерт можно с легкостью повторить на собственной кухне.
Японский чизкейк имеет еще одно название – хлопковый. По своей текстуре он очень легкий, воздушный и нежный. За этим десертом выстраиваются длинные очень по всему миру. Но домашний хлопковый чизкейк даже вкуснее покупного.
Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане. Если форма разъемная, дно следует плотно завернуть в несколько слоев фольги. Налить примерно 500 мл кипятка противень, где будет стоять емкость с чизкейком. Форма должна быть погружена в жидкость примерно на 2-3 см.
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 6 яиц
- лимонный сок и цедра
- щепотка соли
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Смешать в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Отделить яичные желтки от белков.
4. Белки взбить до пышной пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ваниль. Затем взбить до появления устойчивых пиков.
5. В отдельной глубокой миске соединить сливочный сыр, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Перемешать венчиком.
6. Помешивая, постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе.
7. Порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложить тесто в форму.
8. Отправить в разогретую до 150 С духовку на полтора часа и готовить, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не опал.
9. Проверить готовность чизкейка зубочисткой – он должна выходить из центра пирога сухой. Если чизкейк готов, выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой примерно на полчаса, чтобы чизкейк постепенно остудился.
10. Готовый десерт охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.