Рецепт дня: морковный торт c орехами, апельсином и корицей

Автор

Рецепт от участника "МастерШеф" 8-й сезон Максима Пустовита.

Морковный торт – один самых популярных десертов во всем мире. Чтобы он получился особенно вкусным, выбирайте сладкую и сочную морковь. Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт из двух коржей диаметром 20 см.

Морковный торт с орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Натертая морковь – 90 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Белый сахар – 120 г
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Растительное масло – 190 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Мука – 210 г
  • Сода – 4 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1–2 г
  • Молотая корица – 4 г
  • Молотый мускатный орех – 1–2 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок – 25 мл

Крем-чиз (для двух коржей):

  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 180–190 г
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Почистить морковь и натереть на мелкой терке.

Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, соль и хорошо вместе просеять.

Грецкие орехи подсушить на сковородке, после чего мелко нарубить (в пудру измельчать не нужно, чтобы кусочки чувствовались). Добавить орехи к сухим ингредиентам и отставить в сторону.

В чашу миксера отправить яйца и сахар, хорошо взбить. Затем тонкой струйкой добавить растительное масло. Когда все хорошо перемешается, добавить апельсиновую цедру, морковь и апельсиновый сок.

Ввести сухие ингредиенты и долго не мешать, чтобы масса была пышной.

Формы смазать сливочным маслом и разделить тесто на две части. Выпекать при 175 градусах около 27 минут.

Пока коржи остывают, сделать крем-чиз. В чашу бросить сливочное масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния, добавить сливочный сыр, тоже комнатной температуры, и сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбить все до однородности, но не перебивать.

Собрать торт. Покрывать по бокам не обязательно, украсить можно грецким орехом.