Рецепт дня: картофельные оладьи с сельдью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим драники с айвой и слабосоленой сельдью.
Даша Малахова не боится кулинарных экспериментов: обычные картофельные драники она готовит с айвой и подает с ломтиками слабосоленой сельди.
Драники с айвой и сельдью
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 айва
- 1 яйцо
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1 ст. л. муки
- сметана – для подачи
- помидоры черри – для подачи
- растительное масло
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления:
Почистить картофель. Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину. Натереть картофель и айву на крупной терке.
Добавить к картофелю и айве яйцо, муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Приправить смесь щепоткой соли и черным перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельно-айвовой массы. Жарить драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать драники со сметаной, помидорами черри и ломтиками слабосоленой сельди.