Рецепт дня: вкусный тертый пирог с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тертый пирог с вишней - отличный десерт для любителей вкусной и простой в приготовлении выпечки.
Наш простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
щепотка молотой корицы
щепотка соли
для начинки:
500 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара
Для приготовления тертого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню, а количество сахара можно корректировать.
Как приготовить тертый пирог с вишней
1. Холодное сливочное масло нарежь кубиками. В миске смешай муку, сахар и соль. Добавь масло и перетри массу руками. Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.
2. Разогрей духовку до 180 градусов. в смазанную маслом форму натри на терке первую часть теста, затем распредели вишню и присыпь сахаром. Сверху натри слой из второй части теста.
3. Отправь форму в духовку и выпекай пирог примерно 40 минут - до румяной корочки. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!