Рецепт дня: вкуснейшая говядина по-бургундски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тушеное мясо с красным вином и овощами – отличный рецепт для осеннего обеда.
Биф бургиньон, или говядина по-бургундски – это мясо, тушеное в вине. Как приготовить это французское блюдо на собственной кухне, показал ведущий телеканала "Украина" Григорий Герман.
Мясо по-бургундски
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 3-4 моркови
- 1 ст.л. красного сухого вина
- 200 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- петрушка
- свежий чабрец
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Мякоть говядины нарезать довольно крупными кусками. Обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом.
Пока жарится мясо, нарезать лук. Переложить мясо в тарелку, добавить в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить к мясу.
Налить в сковороду красное вино и уменьшить огонь. Вернуть мясо и лук, добавить очищенную и довольно крупно нарезанную морковь, а также нарезанный чеснок.
Добавить в сковороду букет гарни – связанные между собой веточки лаврового листа, чабреца и петрушки.
Влить стакан воды и добавить немного муки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо на 5-6 часов.
Подавать мясо-бургундски с поджаренным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!