Рецепт дня: тыквенный зефир
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт зефира от участницы "МастерШеф" 8-й сезон Анастасии Вовк.
Зефир – это вкусный и полезный десерт, который в классическом рецепте готовится из яблочного пюре, сахара, агар-агара и взбитых белков. Участница кулинарного шоу "МастерШеф" Анастасия Вовк предложила свой вариант – с тыквенным пюре.
Тыквенный зефир
Ингредиенты:
Для тыквенной основы:
- Тыква – 500 г
- Сахар – 220 г
- Яичный белок – 40 г
Для сиропа:
- Вода – 90 мл
- Сахар – 250 г
- Агар-агар – 8 г
Приготовление:
1. Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.
2. Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
3. Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
4. В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
5. Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
6. Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
7. Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
8. Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.
9. Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
10. Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.