Рецепт дня: банановые сырники в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сырники из творога с бананом - это одна из вариация творожных блюд и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.
Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить. А приготовление в духовке займeт всего 15 -20 мин.
Ингредиенты:
250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
1 яйцо
1 щепотка поваренной соли
1 щепотка соды
1 пакетик ванильного сахара
1 банан
100 г манной крупы
1 щепотка корицы
40 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
4. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
5. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!