Рецепт дня: пинчос с фаршированными яйцами, крабовыми палочками и анчоусами

Автор

Пинчос - необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера.

Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола! А время приготовление занимает всего 20 мин.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Оливки зеленые - 30 г

Филе анчоуса - 10-11 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Масло оливковое - 5 мл

Багет - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить все продукты для приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками и анчоусами.

2. Яйца отварить в кипящей воде 9 минут. Затем воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.

3. Каждое яйцо разрезать пополам вдоль. Отделить белки от желтков.

4. Измельчить оливки без косточек и нарезать мелко 4-5 филе анчоусов.

5. Добавить оливки и анчоусы к желткам.

6. Также добавить майонез.

7. Хорошо вилкой перемешать начинку в однородную массу.

8. Нафаршировать белки полученной начинкой.

9. Сверху на каждую половинку яйца выложить по одному филе анчоуса.

10. Каждую крабовую палочку разрезать на три части наискосок. Украсить каждое яйцо кусочком крабовой палочки.

11. Подать яйца с крабовыми палочками и анчусами, выложив их на небольшие кусочки багета и проткнув шпажками.

Приятного аппетита!