Рецепт дня: солянка на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо подойдет на каждый день и для праздничного застолья.
Еще не знаете как приготовить солянку? Тогда наш рецепт для вас! Мясная солянка по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, который одновременно и первое, и второе блюдо.
Солянка на скорую руку
Ингредиенты:
- Картофель - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Соленые огурцы - 4 штуки
- Томатный сок - 1 л
- Сосиски - 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Копчености - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Мелко рубленный чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить все овощи.
2. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.
4. Залить томатным соком и поставить вариться.
5. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты.
6. Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут) , долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью.
7. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6.
8. Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.