Рецепт дня: сырный суп с курицей и гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простой рецепт вкусного и сытного сырного супа с очень нежным вкусом.
Сырный суп — жидкое блюдо, распространённое во многих европейских странах. Для его приготовления используют самые различные сорта сыров — от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного супа с куриным филе и плавленым сыром — нежного и вкусного блюда, при этом простого в приготовлении.
Сырный суп с курицей и гренками
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 400 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 180 г
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 3 штуки
- Гренки - по вкусу
- Черный перец горошком - 2 штуки
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.