Рецепт дня: Свинина "под шубой"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свинина под шубой из картошки, запеченная с сыром и помидорами в соусе из майонеза.
Свинина под "шубой" в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины,
- 1 луковица,
- 2 шт. картофеля,
- 2 помидора,
- 100 г твердого сыра,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- майонез,
- масло растительное.
Приготовление
Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.
Свинину "под шубой" хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи.
Приятного аппетита!