Рецепт дня: испанский суп-пюре гаспачо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
-
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
-
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
-
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
-
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
-
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
-
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
-
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
-
Уксус красный винный - 2 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.