Рецепт дня: ароматная солянка с копченостями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждая хозяйка имеет неповторимый рецепт солянки, для вас мы подготовили свой вариант.
Если вы хотите приготовить вкусную солянку с копченостями, тогда наш рецепт вам подойдет!
Ингредиенты:
- Копченая грудинка 200 г
- Копченая колбаса 150 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Солёные огурцы 3 шт
- Маслины по вкусу
- Томатная паста 50 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 2.5 л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Копчености нарезаем кубиками, картофель и лук чистим. Лук и солёные огурцы нарезаем кубиками, а картошку — кубиками побольше. Морковь натираем на крупной терке.
- В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, выкладываем туда лук и картофель. Варим их на среднем огне 15 минут.
- Делаем зажарку: в сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
- Выливаем заправку в бульон, кладём лавровый лист и варим еще 6-7 минут. Затем выключаем и даем солянке настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!