Рецепт дня: блинный торт со сметанным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом.
Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.
Ингредиенты
Для блинов:
- Мука - 150 г
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
Для сметанного крема:
- Сметана 20% жирности - 400 г
- Пудра сахарная - 50 г
- Сахар ванильный - 10 г
Дополнительно:
- Джем абрикосовый - 5 ст. ложек
Приготовление
1 Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.
2 В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
3 Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.
4 Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое блинное тесто без комочков.
5 В последнюю очередь влить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
6 Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
7 Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.
8 Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.
9 В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
10 Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
11 Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями торт будет выглядеть эстетичней.
12 Собирать торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.
13 Каждый третий блин смазывать густым вареньем или джемом. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.
14 Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.
15 Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы торт не заветрился в холодильнике, желательно предварительно накрыть торт куполообразной крышкой подходящего размера.
Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!