Рецепт дня: ханум (ленивые манты)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.
Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Вода теплая - 100 мл
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Мясо (филе свинины) - 200 г
- Картофель - 1 крупный
- Лук репчатый - 1 средний
- Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г
- Соль - по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление
1 В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.
2 Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.
3 Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.
4 Аккуратно скрутить рулет.
5 Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.
При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!