Рецепт дня: дрожжевая пицца "Сердце" с белым соусом

Рецепт дня: дрожжевая пицца "Сердце" с белым соусом
07:26 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте.

Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350-400 г + для работы с тестом
  • Вода тёплая - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • или дрожжи свежие - 21 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное - 30 мл + для работы с тестом

Для соуса:

  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 25 г (1 ст. л.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для пиццы с морепродуктами:

  • Сыр твердый - 30 г
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Креветки - 9-10 шт.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Рукола (для подачи) - по вкусу

Для пиццы с колбасой и грибами:

  • Сыр твердый - 30 г
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Колбаса - 50 г
  • Шампиньоны - 1-2 шт.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • или помидор крупный - 0,5 шт.
  • Маслины - 7 шт.

Приготовление

1 Для опары смешать тёплую воду с сухими дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки. Оставить опару на 10-15 минут, пока сверху не появится пенка.

2 В опару добавить соль и растительное масло. Частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

3 Вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. Чтобы не забивать тесто мукой, в процессе вымешивания руки и тесто можно смазывать растительным маслом.

4 Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.

5 Для соуса растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и обжарить на маленьком огне в течение 3-4 минут.

6 Медленно влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Постоянно помешивая, варить соус до загустения.

7 В соус добавить соль, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке чеснок и чёрный молотый перец.

8 Готовый соус переложить в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пищевой плёнкой "в контакт", чтобы он не заветривался.

9 Твёрдый сыр и моцареллу натереть или мелко нарезать. Для пиццы с морепродуктами кальмары нарезать кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать ломтиками, а из колбасы с помощью формочек для печенья вырезать сердечки.

10 Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать основу для пиццы (круглую или в виде сердца), при необходимости присыпая тесто мукой. Руками сформировать бортики.

11 Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы оно не так сильно размокало от начинки и соуса. Затем на основу для пиццы выложить приготовленный соус и равномерно распределить. Сверху выложить сыр и начинку.

12 Сначала прогреть духовку до максимальной температуры, включив верхний и нижний нагрев. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. Выпекать дрожжевую пиццу на самом нижнем уровне духовки.

Дрожжевая пицца "Сердце" с белым соусом готова. Перед подачей посыпать пиццу с морепродуктами свежей зеленью (у меня рукола).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь