Рецепт дня: говядина в духовке, с овощами

Рецепт дня: говядина в духовке, с овощами
08:08 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф

Мясо с овощами - лучший способ протоптать дорожку к сердцу мужчины.

Говядина в духовке получается мягкой, а овощи просто тают во рту. Так что, если вы хотите угодить любимому, берите на заметку этот рецепт говядины в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый красный - 150 г
  • Корень сельдерея - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Тимьян - 2 веточки
  • Орегано - 1/2 ч. ложки
  • Травы итальянские - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Приготовления

1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления говядины в духовке, с овощами.

Из говядины лучше взять шейную или лопаточную часть.

Включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов.

2 Смешайте 2/3 ст. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1/4 ч. ложки итальянских трав и 1/2 ч. ложки орегано. Полученной смесью специй натрите мясо.

3 В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусок говядины в течение 3 минут, до коричневой корочки.

4 Обжаривайте мясо с каждой стороны (или с двух сторон, если кусок плоский).

5 Сельдерей очистите и нарежьте крупными кубиками.

6 Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Лук нарежьте дольками или полукольцами.

7 Картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками или дольками. При желании можно снять кожуру, но поскольку мясо запекается долго, очищенный картофель рискует превратиться в кашу.

8 Обжаренную говядину положите в центр глубокого противня или другой подходящей по размеру формы. Вокруг говядины разложите овощи.

9 Чеснок нарежьте крупными кусочками. Добавьте его в противень.

10 Овощи немного посолите, поперчите и присыпьте оставшимися итальянскими травами и листочками тимьяна. Полейте говядину с овощами оливковым маслом. Влейте в противень 100 г воды и соевый соус.

11 Закройте форму фольгой со всех сторон. Поставьте говядину с овощами в духовку, нагретую до 170 градусов, на 1,5 часа.

12 Затем снимите фольгу и запекайте говядину в духовке ещё 30 минут.

13 Мясо слегка остудите (примерно 3 минуты) и нарежьте кусочками толщиной 1 см.

Выложите на блюдо кусочки мяса, разложите по краям овощи и подавайте к столу.

Горячий ароматный кусок мяса и слегка сладковатые сочные и мягкие овощи - отличный ужин!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь