Рецепт дня: говядина в духовке, с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясо с овощами - лучший способ протоптать дорожку к сердцу мужчины.
Говядина в духовке получается мягкой, а овощи просто тают во рту. Так что, если вы хотите угодить любимому, берите на заметку этот рецепт говядины в духовке.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый красный - 150 г
- Корень сельдерея - 150 г
- Картофель - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Тимьян - 2 веточки
- Орегано - 1/2 ч. ложки
- Травы итальянские - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Приготовления
1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления говядины в духовке, с овощами.
Из говядины лучше взять шейную или лопаточную часть.
Включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
2 Смешайте 2/3 ст. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1/4 ч. ложки итальянских трав и 1/2 ч. ложки орегано. Полученной смесью специй натрите мясо.
3 В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусок говядины в течение 3 минут, до коричневой корочки.
4 Обжаривайте мясо с каждой стороны (или с двух сторон, если кусок плоский).
5 Сельдерей очистите и нарежьте крупными кубиками.
6 Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Лук нарежьте дольками или полукольцами.
7 Картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками или дольками. При желании можно снять кожуру, но поскольку мясо запекается долго, очищенный картофель рискует превратиться в кашу.
8 Обжаренную говядину положите в центр глубокого противня или другой подходящей по размеру формы. Вокруг говядины разложите овощи.
9 Чеснок нарежьте крупными кусочками. Добавьте его в противень.
10 Овощи немного посолите, поперчите и присыпьте оставшимися итальянскими травами и листочками тимьяна. Полейте говядину с овощами оливковым маслом. Влейте в противень 100 г воды и соевый соус.
11 Закройте форму фольгой со всех сторон. Поставьте говядину с овощами в духовку, нагретую до 170 градусов, на 1,5 часа.
12 Затем снимите фольгу и запекайте говядину в духовке ещё 30 минут.
13 Мясо слегка остудите (примерно 3 минуты) и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Выложите на блюдо кусочки мяса, разложите по краям овощи и подавайте к столу.
Горячий ароматный кусок мяса и слегка сладковатые сочные и мягкие овощи - отличный ужин!
Приятного аппетита!