Рецепт дня: закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях.
Такие хрустящие съедобные сердечки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 360 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г
- Помидор (небольшой) - 1 шт.
Для панировки:
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные
Для жарки:
- Масло растительное
Приготовление
1 Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки.
2 В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло.
3 Доводим всё до кипения и убираем с огня.
4 Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.
5 Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
6 Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.
7 Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать.
8 Перемешиваем колбасу с сыром.
9 Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
10 На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.
11 Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.
12 Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.
13 Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.
14 Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.
15 Яйца взбиваем до однородности. Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
16 Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.

Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.
Приятного аппетита!