Рецепт дня: закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами

Автор
Рецепт дня: закуска "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях.

Такие хрустящие съедобные сердечки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 360 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г
  • Помидор (небольшой) - 1 шт.

Для панировки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные

Для жарки:

  • Масло растительное

Приготовление

1 Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.

В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки.

2 В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло.

3 Доводим всё до кипения и убираем с огня.

4 Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.

5 Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

6 Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.

7 Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать.

8 Перемешиваем колбасу с сыром.

9 Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

10 На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.

11 Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.

12 Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.

13 Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.

14 Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.

15 Яйца взбиваем до однородности. Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

16 Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.

Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.

Приятного аппетита!