Рецепт дня: фруктовый салат в яблоке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.
Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов.
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - по вкусу
- Семечки тыквенные (по желанию) - 1 ст. ложка
Приготовление
1 Подготовить ингредиенты для приготовления фруктового салата из апельсина, киви, банана и яблока.
2 Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
3 Киви очистить и нарезать, банан очистить и нарезать.
4 Яблоко вымыть, вытереть насухо. Срезать верхушку. Аккуратно выбрать из яблока сердцевину, оставляя целыми стенки и дно. Яблочную мякоть нарезать кубиками и добавить в салат.
5 Полить салат из фруктов лимонным соком. Добавить по вкусу мед. Перемешать.
6 Выложить фруктовый салат в очищенное яблоко. По желанию посыпать поджаренными тыквенными семечками и можно подавать.
Вкусный фруктовый салат готов.
Приятного аппетита!