Рецепт дня: мясо по-французски

Автор
Рецепт дня: мясо по-французски

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое и запеченное под сыром. У нас оно готовится к праздничному столу.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. И его не следует чрезмерно усложнять и "улучшать" путем добавки различных продуктов.

Инградиенты:

  • Лук репчатый 3 штуки
  • Свинина 500 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Майонез 400 г
  • Соль щепотка
  • Зелень по вкусу

Приготовление: 

1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

3. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

4. Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!