Рецепт дня: закусочные рулетики из бекона, хлеба и сыра

Автор

Эта симпатичная закуска из бекона, сыра и хлеба готовится быстро, а получается очень вкусной.

Рулетики имеют аппетитный вид, они сочные и сытные. Если вы попробуете их один раз – обязательно попросите добавки.

Ингридиенты

  • Бекон (нарезка) – 8 полосок
  • Хлеб тостовый – 8 ломтиков
  • Сыр плавленый тостовый - 8 пластинок
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты для закусочных рулетиков из бекона, хлеба и сыра. Нам понадобится готовая нарезка бекона тонкими полосками (8 штук), длина которых не менее 25 см. Тостовый хлеб (8 ломтиков). А также упаковка плавленого сыра (8 пластинок). Плавленый сырок можно взять целый и нарезать самостоятельно, предварительно немного подморозив его в морозилке. Для этого понадобится 1,5 плавленых сырка.

2. С кусочка хлеба срезаем корочки, а затем раскатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше.

3. Сверху на хлеб выкладываем пластинку сыра.

4. Хлеб с сыром сворачиваем в рулетик.

5. Рулетик оборачиваем лентой бекона.

6. Таким образом заворачиваем все 8 рулетиков. Начало и конец каждого закусочного рулетика скрепляем зубочистками.

7. Выкладываем рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы бекон равномерно обжаривался и не подгорал. После того, как швы рулетиков "схватятся", зубочистки можно вытащить.

8. Закусочные рулетики из бекона, хлеба и сыра готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!