Что можно приготовить маме на 8 марта: ТОП-5 рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лучшие рецепты блюд для праздничного ужина.
Хотите приятно удивить маму или бабушку на 8 Марта? Тогда приготовьте вкусный праздничный ужин по рецептам из нашей подборки.
Закуска "Букет роз" из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры крупные - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Брынза или мягкий сыр - 100 г
- Ветчина или копченое мясо - 50 г
- Укроп свежий - для украшения
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 Брынзу или мягкий сыр нарежьте полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарежьте длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарежьте кусочек огурца с кожурой.
2 Сделайте на помидоре четыре надреза в виде квадрата, поместите в них ломтики сыра - это будет нижний слой "лепестков розы"
3 Теперь так же сделайте четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же поместите в них по ломтику сыра или брынзы.
4 В верхней части (квадратике) помидора сделайте несколько глубоких проколов и воткните в них "пестики и тычинки" из огурца и ветчины.
Готовые "розы" из помидоров выложите на блюдо, украсьте вырезанными из огурца "листьями", а также веточками укропа.
Слоеный салат "Сердце" с рыбными консервами
Ингредиенты
- Горбуша консервированная (или любая консервированная рыба в масле) - 1 баночка (250 г)
- Яйца крупные - 3 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Огурцы маринованные - 150 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Масло для жарки - 3 ст. ложки
Приготовление
1 Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать.
Так же нарезать огурцы.
2 Из рыбной консервы слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.
3 Лук, нарезанный полукольцами, обжарить с одной ложкой масла.
4 Морковь крупно натереть.
5 Морковь обжарить с оставшимся маслом.
6 В форму-сердечко выложить 1-й слой рыбы, немного утрамбовать его, смазать майонезом.
7 Следующим слоем уложить лук.
8 Далее высыпать огурцы.
9 Покрыть огурцы майонезом и придавить к стенкам формы и предыдущему слою.
9 Следующий слой - из яиц.
10 Также покрыть майонезом.
11 Последний слой рыбного салата - морковный. Прижать к форме и выровнять. Формочку-сердце пока не снимать.
Перед подачей салат с рыбными консервами, яйцами и овощами должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму-сердечко, потянув ее вверх.
8 марта уже в пути: что подарить маме, сестре, любимой девушке, женеТарталетки из лаваша
Ингредиенты
На 18 тарталеток:
- Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) - 3 шт.
- Яйца - 1-2 шт.
Приготовление
1 Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
2 Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши "стандартного" размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
3 Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.)
4 Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
5 Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
6 Духовку разогреваем до 220-230 градусов.
Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
7 Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом ("крабовым" с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
Кокосовые конфеты (с кунжутом)
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 200 мл (250 г)
- Масло сливочное - 100 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Кунжут - 30 г
Приготовление
1 Кунжут предварительно обжариваем в духовке или на сухой сковороде.
2 Выкладываем сливочное масло с сотейник (с толстым дном) и растапливаем его на небольшом огне.
3 Добавляем сгущенное молоко.
4 Подогреваем массу, постоянно перемешивая ее, чтобы компоненты соединились и смесь стала однородной.
5 Добавляем кокосовую стружку (80 грамм).
6 Добавляем обжаренный кунжут.
7 Варим массу 10-12 минут, постоянно перемешивая (обязательно!), пока она не станет густой.
Оставляем на 20-30 минут, затем отправляем в холодильник на 40-60 минут.
8 Из остывшей массы формируем небольшие круглые кокосовые конфетки.
9 Опускаем конфеты в кокосовую стружку (20 грамм), обваливаем в стружке со всех сторон.
Весенний маникюр 2019: модные и нежные идеи к 8 марта (Фото)Клубнично-сливочный десерт
Ингредиенты
- Клубника свежая - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки для взбивания - 1 стакан
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад черный - 60 г
Приготовление
1 Клубнику порезать на четвертинки и посыпать 2 ст. ложками сахара.
2 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
3 Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
4 Дать шоколаду немного остыть, а затем ввести его в сливки.
5 В 4 порционные стакана выложить сливочный крем и ягоды клубники. Подавать клубничный десерт сразу же.