Рецепт дня: пирог с курицей, картофелем и грибами

Смотрите фото (5)
Рецепт дня: пирог с курицей, картофелем и грибами
08:32 Пн, 11 Март 2019 Телеграф

Закусочные пироги - очень удобное блюдо.

Кусок такого пирога можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных школьных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком пирога с курицей, картофелем и грибами. И в короткую поездку, на природу или в гости тоже очень удобно взять такой закусочный пирог. Он поможет накормить и удивить всех ваших друзей, попутчиков и гостей.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Кефир — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Курица — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Приготовление

1 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой руками или с помощью кухонного комбайна.

2 Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, вбейте куриное яйцо и влейте кефир.

3 Замесите тесто. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

4 Курицу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле примерно 5-7 минут.

5 Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.

6 К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука.

7 Грибы нарежьте произвольными кусочками и обжарьте вместе с луком и беконом.

8 Количество начинки уменьшится при обжарке. Отставьте в сторону, охладите.

9 Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте картофель до полуготовности.

10 Соедините в миске курицу, грибы и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.

11 Тесто разделите на три части, две соедините и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.

12 Переложите остывшую начинку в форму.

13 Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Украсьте пирог по вашему усмотрению, оставив дырочки в крышке для выхода пара.

14 Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут до готовности теста.

15 Освободите готовый закусочный пирог с курицей и грибами от формы. Подождите,пока он остынет и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!!!

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь