Рецепт дня: мясо по-тайски

Автор
Рецепт дня: мясо по-тайски

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати.

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, мы приготовили из свинины.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 700 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Лимон (сок лимона) - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1 Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

2 Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.

3 Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

4 Тем временем нарезать лук полукольцами.

5 Морковь нарезать брусочками.

6 Перец - соломкой.

7 Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).

Рецепт дня: гречаники с начинкой из яиц и зелени

8 Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.

9 Затем добавить мясо и влить маринад.

10 Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

Приятного аппетита!!!