Рецепт дня: мясо по-тайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские.
Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати.
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, мы приготовили из свинины.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 700 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Соус соевый - 5 ст.л.
- Лимон (сок лимона) - 1 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
2 Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
3 Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
4 Тем временем нарезать лук полукольцами.
5 Морковь нарезать брусочками.
6 Перец - соломкой.
7 Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
Рецепт дня: гречаники с начинкой из яиц и зелени8 Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
9 Затем добавить мясо и влить маринад.
10 Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
Приятного аппетита!!!