Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.
Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.
Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро.
Ингредиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 50-100 г
Приготовление
1 Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
2 Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).
3 Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!
4 Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).
5 Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.
Рецепт дня: постный банановый пирог6 На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее. Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.
7 Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.
Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Приятного аппетита!!!