Рецепт дня: закуска из фасолевого паштета на помидорах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо станет изюминкой на любом застолье во время Великого поста.
Изюминка блюда - вкусный фасолевый паштет с орехами и чесноком. Выложила паштет на кружочки помидоров, но будет вкусно также на поджаренных кружочках кабачков или баклажанов. Блюдо постное.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль белая вареная – 1 стакан (250 мл)
- Орехи грецкие – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – несколько перьев
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
1.Продукты, чтобы приготовить закуску из фасоли с помидорами.
2. Орехи смолоть, зеленый лук порезать кольцами, чеснок продавить через пресс, фасоль размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо размешать. Помидоры порезать кружочками.
3. На помидорные кружочки выложить фасолевый паштет. Это можно сделать с помощью кондитерского мешочка.
4. Выложить помидорные кружочки с паштетом на тарелку и украсить закуску из фасоли с помидорами зеленью. Закуска из фасоли с помидорами готова, можно подавать.