Рецепт дня: постное жаркое с картофелем фри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного жаркого из фасоли, баклажана и шампиньонов.
Хотим предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое.
Конечно, любители мяса скажут, что жаркое без мяса – это вовсе никакое не жаркое, и будут по-своему правы. Тем не менее, для тех, кто на время поста или совсем отказался от употребления мяса, это блюдо будет отличной заменой жаркого – не менее вкусной, аппетитной и сытной, поскольку и в фасоли, и в грибах содержится питательный растительный белок.
Ингредиенты
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (томатный острый) — 100 г
- Фасоль (консервированная в томатном соке) — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (фри, готовый) — 400 г
- Помидор — 1 шт
Приготовление
1 Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.
2 Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать. Грибы разрезать на четвертинки.
3 Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло. Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
4 Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.
5 Добавить помидор, пожарить 2 минуты.
Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
6 Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.
7 Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.
8 Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице. Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
9 Добавить в жаркое нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!!!