Рецепт дня: минтай на пару

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: минтай на пару
09:24 Вс, 7 Апрель 2019 Телеграф

Паровая рыба - полезно, вкусно, хороша в любой диете!

Рыба на пару, в частности минтай, хороша для потребления сразу после приготовления. Поэтому готовьте ее незадолго перед подачей.

Ингредиенты на 3 порции

  • Минтай 300 гр.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления на пару возьмите минтай, соль, перец, лавровый лист, масло и лимон.

Шаг 2. Рыбу очистите и промойте, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Шаг 4. Добавьте масло и хорошо перемешайте, дайте немного постоять - минут 5.

Шаг 5. Выложите минтай в чашу пароварки, где уже кипит вода с добавлением лаврушки.

Шаг 6. Добавьте сверху веточку тимьяна.Закройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусков.

Шаг 7. Минтай на пару готов! Удалите тимьян и подавайте с гарниром или без.

Шаг 8. Отлично паровой минтай сочетается с рисом, приготовленным одновременно в микроволновке.

Шаг 9. Подавайте сразу после приготовления - именно в это время рыба самая сочная.

Приятного аппетита! 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь