Рецепт дня: цукаты из моркови
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: цукаты из моркови](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/22/60e46d88-2885711d2c0ce303bb61651b01e14222.jpg?v=9554_1)
Цукаты - это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.
Предлагаем Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов занимает немного времени, и усилий от Вас потребует минимальных.
Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки.
Ингредиенты
- Морковь - 0,5 кг
- Сахар - 0,5 кг + для обваливания
- Лимонная кислота - 5 г
- Сахар ванильный - 1 пакетик
Приготовление
1 Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/64/b7f4326e-e358bae5780196d7fafa584af08e064a.jpg?v=9554_1)
2 Залить кипятком и варить 7 минут.
3 Затем воду слить (удобнее всего это делать с помощью сита).
4 Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/e6/4c4d0a2a-23760dd774e46fc6882bf6da271b6e69.jpg?v=9554_1)
5 Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения.
6 Варить на медленном огне, пока морковь не станет прозрачной. Далее сироп слить.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/3d/86d89349-31dd15d56c3255b966eb58b69c3c03dc.jpg?v=9554_1)
7 Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на "обдув" и подсушить цукаты из моркови при температуре 45 градусов в течение 45 минут.
Цукаты из моркови уже готовы. Обваляйте их в сахаре.
Готовьте с удовольствием!