Рецепт дня: овощной салат с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.
Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Рис сырой - 150 г
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Базилик свежий - 3-4 листика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (я свой рис варила 12 минут).
2 Кабачок нарезать кубиками.

3 Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
4 В кастрюле вскипятить 500 мл подсоленной воды, выложить болгарский перец и кабачки в кипящую воду, варить их 1-2 минуты. Отбросить овощи на дуршлаг и дать им остыть, а жидкости стечь.
5 Огурец нарезать мелкими кубиками.

6 Помидоры черри разрезать на четвертинки.
7 Измельчить лук и отправить в глубокую миску, где будете собирать салат. Туда же выложить нарезанные огурец и помидор.

8 Добавить в миску остывшие отварные овощи.
9 Выложить рис в миску к овощам. Полить рис оливковым маслом, добавить в салат нарезанные листики базилика, соль и перец. Хорошо перемешать овощной салат с рисом.

Приятного аппетита!