Творожная пасха: рецепт пасхи от Тины Кароль
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Знаменитая украинская певица Тина Кароль поделилась семейными секретами приготовления традиционного блюда на Пасху.
Перед Пасхой все украинские хозяйки ищут лучший рецепт ароматной пасхи.
Как артистка призналась в Facebook-заметке, она получила этот рецепт от своей мамы. Ежегодно Тина Кароль воспроизводит его на своей кухне и считает творожную пасху своим шедевром.
Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов, – рассказала Тина Кароль, добавив фото с сыном Вениамином.
Ингредиенты
- 1 кг сыра,
- 1 стакан сливок 10% жирности,
- 5 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1 пачка сливочного масла;
- по 100 г изюма (светлых), грецких орехов, цукатов;
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 лимона.
Как приготовить творожную пасху на Пасху: рецепт от Тины Кароль
1. Отделите желтки от белков и взбейте их. Добавьте к полученной массе сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Оставьте жидкость остывать.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и высушите. Натрите цедру одного лимона.
Пасхальные традиции: как правильно подготовится3. В охлажденную массу положите творог, сливочное масло и тщательно все разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
4. Смесь выложите в форму, покрытую двумя слоями влажной марли и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.