Рецепт дня: морковная запеканка с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Морковная запеканка с рисом - полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых.
Подобное блюдо мы все могли встретить в столовой детского сада. Эта было и есть одно из самых вкусных блюд малышей. Приготовьте эту нежную морковную запеканку с рисом для себя и своего ребенка дома. В этом вам поможет мой рецепт с фото. К запеканке вы также можете приготовить томатный сок, тогда вы точно на пол часика снова окажетесь в детстве.
Ингредиенты
- Морковь (крупная) - 1 шт. (250 г)
- Молоко - 350 г
- Рис круглый - 150 г
- Яйцо (небольшое) - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
1 Морковь нарезать тонкими полукружиями.
2 Залить морковь молоком и тушить до мягкости, 15-20 минут.
3 Рис промыть и залить водой (300 мл). Сварить вязкую рисовую кашу. Для этого на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис 25 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
4 Готовую морковь откинуть на сито и остудить. Протереть морковь через сито.
5 Протереть морковь через сито.
6 Добавить к моркови остывшую рисовую кашу.
7 Всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Получившуюся массу перемешать.
8 Маленький кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы для выпечки, остальное масло добавить к моркови с рисом.
9 Форму для запекания (мы использовала керамическую форму размером 12х18 см) смазать сливочным маслом. Выложить морковь с рисом в форму.
10 Готовить запеканку из риса и моркови в духовке при 220°С 30 минут.
11 Еще теплую морковную запеканку с рисом смазать сметаной.
12 Сметана немного впитается и получится нежный десерт.
Приятного аппетита!