Рецепт дня: морковная запеканка с рисом

Автор
Рецепт дня: морковная запеканка с рисом

Морковная запеканка с рисом - полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых.

Подобное блюдо мы все могли встретить в столовой детского сада. Эта было и есть одно из самых вкусных блюд малышей. Приготовьте эту нежную морковную запеканку с рисом для себя и своего ребенка дома. В этом вам поможет мой рецепт с фото. К запеканке вы также можете приготовить томатный сок, тогда вы точно на пол часика снова окажетесь в детстве.

Ингредиенты

  • Морковь (крупная) - 1 шт. (250 г)
  • Молоко - 350 г
  • Рис круглый - 150 г
  • Яйцо (небольшое) - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

1 Морковь нарезать тонкими полукружиями.

2 Залить морковь молоком и тушить до мягкости, 15-20 минут.

3 Рис промыть и залить водой (300 мл). Сварить вязкую рисовую кашу. Для этого на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис 25 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

4 Готовую морковь откинуть на сито и остудить. Протереть морковь через сито.

5 Протереть морковь через сито.

6 Добавить к моркови остывшую рисовую кашу.

7 Всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Получившуюся массу перемешать.

8 Маленький кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы для выпечки, остальное масло добавить к моркови с рисом.

9 Форму для запекания (мы использовала керамическую форму размером 12х18 см) смазать сливочным маслом. Выложить морковь с рисом в форму.

10 Готовить запеканку из риса и моркови в духовке при 220°С 30 минут.

11 Еще теплую морковную запеканку с рисом смазать сметаной.

12 Сметана немного впитается и получится нежный десерт.

Приятного аппетита!