Рецепт дня: абрикосовый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такой пирог будет хорош не только с абрикосами, также мы представляем его с черникой, с вишнями, с яблоками! Давайте скорее пробовать!
Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим. :)
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.
Ингредиенты
- Абрикосы - 10-12 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сахар - 130 г
- Мука - 165 г
- Крахмал кукурузный - 65 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт - 3 капли
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление
1 Яйца, абрикосы хорошо моем. Муку просеиваем.
2 В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.
3 Не переставая взбивать, вводим растительное масло и заранее растопленное остывшее сливочное масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.
4 Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно смешиваем.
5 Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
6 Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Размер нашей формы - 26 см.
7 Вот теперь самое время аккуратно и красиво разложить сверху на тесто половинки абрикосов.
8 Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов. В нашей духовке абрикосовый пирог выпекался 35 минут.
Даем готовому пирогу остыть, пока все собираются к столу. :) Слегка присыпаем сахарной пудрой.
Получился самый летний абрикосовый пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат!
Приятного аппетита!