Рецепт дня: пломбир в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое.
Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.
Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты
- Сливки 33% - 250 мл
- Сливки 10% - 150 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сахар ванильный
- Стаканчики вафельные
- Шоколад черный
Приготовление
1 В мисочку, которую можно ставить на огонь, выливаем 10% сливки. Ставим на огонь и нагреваем, но ни в коем случае не даем им закипеть.
2 Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Затем, не прекращая взбивать, частями вводим 3 ст. ложки сахара. Взбиваем добела, пока сахар максимально не растворится. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем миксером.
3 В горячие сливки понемногу вливаем тонкой струйкой яичную массу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сливочную массу ставим на водяную баню, чтобы она не касалась жидкости.

4 Отправляем на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (см. видое-рецепт).
5 Чтобы остудить приготовленный крем, поместим его в воду со льдом, пока он не остынет до 25-30 градусов.
6 Венчик, 33% сливки и емкость, в которой будем взбивать, отправляем в холодильник на 10 минут. Затем взбиваем сливки, чтобы они стали слегка густыми.
7 В несколько приемов соединяем крем со взбитыми сливками. Перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой.
8 Ставим миску, заполненную на 3-4 см (не больше!) сливочной массой, в емкость со льдом, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 7-8 часов. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем ложкой или венчиком (не миксером). (Я перемешивала 4 раза, а затем оставила на всю ночь в холодильнике.)

9 Растапливаем шоколад и остужаем.

10 Ложкой формируем шарики из пломбира и выкладываем на вафельные стаканчики. Сверху поливаем шоколадом. Домашний пломбир готов.

Приятного аппетита!